O testemunho no ensino de história : a lembrança, o esquecimento e o sensível - Indicatti, Kelen Katlen Staehler (2018)
Este estudo apresenta uma abordagem sobre o testemunho utilizado como fonte no ensino da história da Segunda Guerra Mundial. Tem como objeto de análise um projeto com sobreviventes da Shoah, desenvolvido pelo Instituto Marc Chagall. Por meio da história oral, da memória e do testemunho, possibilitou o desenvolvimento de uma sequência didática que promove a sensibilização, a aprendizagem humana e significativa em relação a história traumática da guerra. O produto elaborado por esta pesquisa constitui-se, então, em um material de referência para o professor utilizar o painel sobre a Shoah na educação básica.