O constitucionalismo transformador latino-americano : implicações na restauração e reparação do dano ambiental - Furlanetto, Taísa Villa (2014)
As terras ameríndias são o berço originário do Novo Constitucionalismo Latino-Americano. Este novo momento constitucional é consequência de uma série de modificações que foram sendo introduzidas nos textos políticos dos países da América Latina em virtude de reinvindicações e lutas dos excluídos