Um caminho de aproximação e de encontro com o teatro de objetos na escola - Beltrão, Beatriz Bernadete Woiszcyk (2021)
O presente artigo aborda um processo artístico e pedagógico que teve como ponto de partida o teatro de objetos, que foi realizada nas aulas de Arte, com estudantes de uma turma do quarto ano das séries iniciais da E. E. F. Professora Marcília de Oliveira, da cidade de São José - SC. O objetivo foi desenvolver, com os alunos das séries iniciais, um processo de experimentação com o teatro de objetos, permitindo experiências, instigando a imaginação, levando em consideração a praticidade do material para a realização do teatro e a riqueza que está por trás de cada objeto. Apresento e contextualizo o caminho que me levou ao teatro de objetos, que foi o livro didático e o Festival Internacional de Teatro de Animação (FITA). Este artigo é complementado com o memorial do processo artístico e pedagógico, onde apresento o andamento das aulas, bem como os resultados.