Strategies to increase the amount of work performed in different resistance training modalities - Ribeiro, Guilherme (2020)
CONTEXTUALIZAÇÃO: A quantia total de trabalho realizado em uma sessão de treino desempenha um papel central na promoção de adaptações musculares esqueléticas. Assim, sistemas avançados de treinamento resistido, como pirâmide crescente e decrescente e modalidades como CrossFit®, foram desenvolvidos para fornecer alto trabalho total em sessões de treino tempo-eficiente. No entanto, não há estudos usando ambos sistemas de pirâmide e estratégias durante o treino CrossFit® para aumentar o trabalho total. Assim, a tese de mestrado atual abordou estratégias para aumentar o trabalho total durante treinamento resistido e treino CrossFit®. ESTUDO 1. Um estudo experimental investigou as respostas desencadeadas pelos sistemas de treinamento resistido tradicional, crescente e decrescente em adultos treinados sobre volume total de treinamento e status neuromuscular (i.e., carga externa), bem como resposta metabólica, esforço percebido e dor (i.e., carga interna). A pirâmide decrescente foi superior à pirâmide crescente, seguida pelo sistema tradicional para induzir maior carga externa e interna quando a sessão de treino é realizada à falha muscular. ESTUDO 2. Um estudo experimental investigou duas estratégias de ritmo (All-Out vs. J-Shaped) sobre o benchmark workout, frequência cardíaca, status neuromuscular e fadiga e esforço percebidos em atletas de CrossFit®. A estratégia J-Shaped melhorou o benchmark workout enquanto a estratégia All-Out provocou maior comprometimento neuromuscular e respostas percebidas após treino. Isso indica que ritmar o número de repetições ao longo de um determinado período do treino CrossFit® atenua o comprometimento neuromuscular e resulta em melhorias no benchmark workout. CONCLUSÃO. A tese de mestrado atual demonstrou que ambas estratégias pirâmide decrescente e ritmo J-Shaped aumentaram o trabalho total realizado em uma sessão de treino. Embora um maior trabalho total agudo tem sido associado positivamente a adaptações musculares, os efeitos a longo prazo permanecem incertos.