Inversor monofásico NPC com snubber regenerativo - Lima, Luiz Ricardo (2011)
Este trabalho apresenta um estudo do inversor NPC (Neutral Point Clamped) a três níveis com snubber de Undeland modificado, utilizando um conversor Buck-Boost para regeneração da energia processada pelo snubber. Inicialmente são feitas analises qualitativa e quantitativa desse inversor com a presença do snubber e é apresentada uma metodologia de projeto. As mesmas analises e projeto são feitos para o conversor Buck-Boost e é mostrado como ele pode operar com comutação ZVS (Zero Voltage Switching). A seguir são mostrados os modelos matemáticos de todos os circuitos necessários para se realizar o controle digital do inversor e é apresentado um projeto de controlador digital. Utilizando os dados de projeto do inversor NPC, do conversor Buck-Boost e do controle são apresentados os resultados de simulações feitas nos programas Orcad Pspice e Simulink. Por ultimo, são apresentados detalhes de implementação e resultados experimentais de um protótipo de 1,5 kW, 800 V de tensão de barramento, 127 V de tensão de saída e 200 kHz de freqüência de comutação.