As crenças dos futuros professores de educação física a respeito da avaliação escolar - Figueredo, Giuliana Rovela Francisco (2018)
O objetivo principal desta pesquisa foi investigar as crenças dos futuros professores de Educação Física em fase de conclusão do Curso de Licenciatura em Educação Física e respeito da Avaliação Escolar. Desta forma pretendeu – se: identificar as crenças dos futuros professores de Educação Física sobre como acreditam que deve ser a avaliação; de que forma eles avaliam, onde acreditam que aprenderam a avaliar e se os mesmos sentem-se confiantes para avaliar a aprendizagem. Para tanto, foram utilizados procedimentos de pesquisa qualitativa com os universitários de uma Universidade Pública no Estado de Santa Catarina. O roteiro de entrevista semiestruturada foi o instrumento utilizado para aquisição das informações com cinco futuros professores de Educação Física de uma Universidade pública no Estado de Santa Catarina. Os dados foram examinados a partir da técnica de Análise de Conteúdo, que consiste de início, com a descrição de cada caso individualmente, seguida do cruzamento e confronto dos dados obtidos