Primavera em movimento: a escola de teatro faces e as experiências dos encontros - Santos, Roberta Xavier dos (2019)
Este trabalho tem como objeto de estudo um projeto teatral desenvolvido em Primavera do Leste denominado Escola Municipal de Teatro: Projeto Escola de Teatro Faces. A Escola de Teatro Faces possui treze polos espalhados por diversas regiões da cidade e já chegou a atender 600 participantes, cerca de 1% da população primaverense. O objetivo do trabalho é investigar os elementos presentes no movimento teatral de Primavera do Leste a partir de entrevistas com professores, alunos e gestores do projeto. Ao todo foram entrevistados 80 participantes, com questionários e entrevistas semiestruturados. Após análise de dados é possível identificar três eixos centrais que possibilitam o crescente desenvolvimento de tal projeto: as metodologias utilizadas pela Escola de Teatro Faces, o contexto sociológico que se estabelece durante seu desenvolvimento e também as relações e subjetividades em jogo presentes e pertencentes a estas atmosferas teatrais.