Políticas públicas de educação inclusiva: um estudo sobre o acesso de alunos/as com deficiência nas escolas públicas do município de Acarape/CE - Castro Filho, José de Arimatéa de (2019)
Políticas Públicas de educação inclusiva: o acesso de alunos/as com deficiência nas escolas públicas do município de Acarape, Ceará. O presente tema a ser pesquisado está dividido em três capítulos. O primeiro capítulo trata-se de uma abordagem teórica dos conceitos gerais, na visão de diversos autores que discutem com propriedade o tema deficiência nas escolas públicas. As experiências por eles Políticas trazidas e suas ideias serão enriquecedoras para servir de suporte para realização da pesquisa. O segundo capítulo é uma busca pelo conhecimento da legislação para pessoas com deficiência, a fim de que no processo de inclusão, professores e pais de alunos com deficiência estejam aptos defenderem os diretos dos mesmos. O terceiro capítulo é à parte experimental da pesquisa visa coletar dados que retrate a real situação do atendimento a alunos com deficiência nas escolas públicas de Acarape-Ce. Perceber como está sendo feito o processo de diagnosticar estes alunos especiais, a preparação dos docentes antes de atuarem nesta área, conhecer os espaços oferecidos pelo município para o funcionamento das salas de AEE (Atendimento Educacional Especializado), se está a contento dos padrões exigidos pela legislação vigente. Palavras-chave: Políticas Públicas. Educação Especial. Educação Inclusiva. Atendimento Educacional Especializado.