Dislexia: Um Estudo na Perspectiva Psicopedagogica - Sousa, Janaina Paula de (2003)
Este trabalho fez um estudo da dislexia dentro de uma abordagem psicopedagogica a luz do contexto historico e contemporaneo. Ressalta-se o historico da psicopedagogia, seu conceito, seu objetivo de estudo, seu campo de atuacao e as teorias que embasam o trabalho psicopedagogico para posteriormente adentrarmos na especificidade da psicopedagogia sobre a dislexia. Em outro momento, fazemos referencia a atuacao psicopedagogica sobre o sujeito dislexico, analisando um trabalho realizado em estagio clinico, no sentido de conhecer uma visao sobre a aprendizagem, os equivocos que poderam surgir e sobre a praxis pedagogica.