A Importancia do Ludico na Matematica - Teles, Adriana Carla Nunes Fernandes (2005)
O objetivo desse trabalho e mostrar a visao de diversos autores sobre a importancia do ludico na matematica. Sabemos que a matematica e uma das diciplinas mais polemicas da grade curricular e que apresenta elevado indice de reprovacao. Esse trabalho vem sugerir uma mudanca da pratica pedagogica tendo um olhar psicopedagogico, que tem por objetivo despertar o prazer em aprender, onde o aluno e o construtor do seu conhecimento. O presente trabalho mostra a necessidade de re-avaliarmos a nossa metodologia, onde o professor constroi um ambiente favoravel ao aprender. Nao proponho o jogar simplesmente e sim uma pratica construtora do aprender onde o aluno e um ser ativo e construtor de sua propria aprendizagem. O ensino desta disciplina muitas vezes ainda se baseia na exposicao mecanica, na lousa, tornando-se monotona, ja que nao estao sendo propostas atividades desafiadoras. Existem alguns questionamentos com o cotidiano? Partindo desses questionamentos, esse trabalho vem demonstrar a influencia dos jogos, dos brinquedos e da brincadeira na aprendizagem.