Proposta de um modelo baseado em mapas conceituais na construção de objetos de aprendizagem para conteúdo de geometria - Aquino Junior, Francisco de Assis Ferreira de (2011)
O veloz avanço tecnológico tem se ramificado na educação, trazendo desta maneira uma mudança em seus paradigmas. A educação à distância e as várias vertentes que dela se originam são uma prova cabal desta situação. A utilização de objetos de aprendizagem é uma aplicação muito difundida neste contexto por sua fácil adaptação a todos os atores e ferramentas que envolvem a educação à distância, aqui descreveremos os objetos de aprendizagem a partir de suas definições, características, classificação, qualidades e armazenamento. Apresentaremos também ambientes computacionais para e-learning e os padrões e ferramentas para a construção destes objetos. O presente trabalho tem a intenção de estruturar através da construção e modelagem de mapas conceituais, a partir do software CMAPTOOLS as fases de desenvolvimento destas aplicações, como meio de planificação em sua construção. Palavras-chave: Mapas Conceituais, Objetos de Aprendizagem, Tecnologia, Educação a Distância e E-learning.