Analise Retrospectiva de Retornos de Ativos no Brasil: Um Estudo de Caso - Spinardi, Leonardo Pedroso (2000)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar, nos horizontes de curto, medio e longo prazo, quais investimentos obtiveram, em media, os melhores resultados no periodo de julho de 1994 a marco de 2000.Em principio, sao apresentados as tecnicas e teorias relacionadas ao mercado financeiro e a analise de investimentos. O maior enfoque e dado as abordagens sobre riscos e retorno e seus metodos de avaliacao. Apos esse estudo, demonstra-se a metodologia de elaboracao do trabalho, desde as premissas basicas de coleta de dados ate a forma de analise das informacoes. A apresentacao dos dados se faz em planilhas e as analises feitas atraves de uma metodologia comparativa, o que levara a resultados classificatorios.Ao termino da analise, apresenta-se a conclusao. Esta e uma explanacao do trabalho de forma geral e uma analise dos resultados obtidos.