Tributacao das Cooperativas de Trabalho - Cofins e Pis - Garcia, Betania (2001)
O presente estudo tem por escopo a analise da constitucionalidade e, da legalidade da cobrança da Cofins e do PIS, que atinge as sociedades cooperativas de trabalho. Tal analise visa demonstrar as peculiaridades que envolvem esse tipo de sociedade, bem como, os mandamentos constitucionais que as protegem e, confronta-los com a lesgilaçao regulamentadora dos citados tributos, face a importancia das cooperativas de trabalho como alternativa viavel para a questao do desempenho que assola o Brasil.