Neuralgia do Trigemeo - Carvalho, Lucia Maria Bispo (2006)
O artigo apresentado e a analise da Neuralgia do trigemeo, ou tic doloroso, caracterizado por dores episodios paroxisticos de dor facial na distribuicao do nervo trigemeo. Mesmo que alguns pacientes tenham uma variante de sintomas que imitem a dor odontogenica. Este texto prioriza o estudo do nervo trigemeo na face. O primeiro diagnostico de dor orofacial e essencial, mas isso, frequentemene desvalorizado como componente de praticas dentarias. O odontologo lida, quase todos os dias, com avaliacao da dor orofacial, mas nos casos ocasionais sao um desafio de diagnostico.