Previdencia Complementar, Entidades Fechadas de Previdencia Privada e a Auditoria Interna ... - Almeida, Francisco Flavio de (1998)
O presente trabalho tem como objetivo descrever nocoes da Previdencia Complementar no Brasil, o que e uma Entidade Fechada de Previdencia Privada, bem como o ambiente e complexidade de riscos a que estao expostas, e, atraves de uma proposta de modelo de auditoria, descrever mecanismos que propiciem uma maior seguranca no desenvolvimento das acoes da Entidade de forma a imprimir uma maior transparencia na sua gestao. No capitulo 1 e abordado o tema Previdencia Complementar, com seus conceitos, um breve historico da previdencia no Brasil, as relacoes entre Previdencia Social e Previdencia Complementar e uma descricao do que sao Entidades de Previdencia Complementar. Dando prosseguimento ao desenvolvimento do tema, o capitulo 2 e aprofundado com maiores detalhes, descrevendo de forma minuciosa o que vem a ser uma Entidade Fechada de Previdencia Privada, atraves de Conceitos e outras informacoes.O capitulo 3 traca uma rapida descricao do que vem a ser a auditoria interna em uma Entidade Fechada de Previdencia Privada. No capitulo 4 e descrita e comentada a legislacao aplicada a estrutura das Entidades Fechadas de Previdencia Privada, bem como, seus objetivos e a estrutura interna e contabil destas entidades. Finalmente no capitulo 5 e apresentada a proposta de modelo de auditoria interna aplicado a uma Entidade Fechada de Previdencia Privada.