A Comunicacao Oral do Professor e a Repercussao na Aprendizagem do Aluno - Nascimento, Gerlandia Nogueira do (2001)
A comunicacao oral e apresentada como agente educativo. Abordagens teoricas, questionamentos e sugestoes, baseadas em observacoes, possiveis, gracas a colaboracao do corpo docente e discente da escola em estudo, serem de suporte para conduzir a uma reflexao sobre o fenomeno da oralidade do professor e a repercurssao na aprendizagem do aluno. Atraves de pesquisa de campo do tipo qualitativa, procuramos realizar uma analise da pratica da oralidade na docencia objetivando esclarecer a influenciada oralidade do professor no processo de aprendizagem do aluno, tem como identificar fatores que afetam e favorecem a comunicacao do professor e como expressao corporal deste, em sala de aula, constitui-se elemento comunicativo.