Os Principios do Processo de Licitacao - Piauilino, Karine Rodrigues (2005)
Trata a presente monografia da importancia dos principios no processo de licitaçao. Apresentaremos o conceito de principios, a explanaçao do procedimento de licitaçao de uma forma geral, abordaremos comentarios sobre os principios que regem o processo de licitaçao, o atendimento dos Tribunais Superiores, nos posicionaremos sobre a real importancia deste trabalho utilizando como metodo de pesquisa uma analise teorico-doutrinaria, bem como a utilizaçao de julgados para exemplificaçao dos casos praticos. Concluindo pela real necessidade da aplicaçao fatica dos principios no processo de licitaçao no dia a dia da Administraçao Publica.