Fracasso Escolar: Um Estudo de Caso do Ensino Noturno na Escola Estadual Manoel Messias ... - Perreira, Cicero Valdier (1994)
Este estudo visa detectar as principais razoes e consequencias do fracasso escolar que esta ocorrendo na Escola Estadual Manoel Messias, na cidade de Miracema do Tocantins, e, posteriormente, apresentar sugestoes para encaminhar ou amnizar o problema contribuindo para a melhoria do ensino noturno de 1º grau nesta unidade de ensino. Atraves das leituras feitas para a realizacao deste trabalho, pude constatar que o ensino noturno tem sido tratado com muito descaso pelas autoridades educacionais. Atraves das referencias dos autores que pesquisaram os problemas nessa area, verifica-se que esse descaso ocorre, em nivel nacional e revela-se na ma formacao do professor, na desorganizacao e ate no nao cumprimento da legislacao pertinente.