Sociedade de Economia Mista - Falcao, Carina Gondim Reginaldo (2002)
Este trabalho trata de um tema cada vez mais importante e atual no campo do direito: as Sociedades de Economia Mista. Assim, procuramos aborda-las sob a otica juridica brasileira, iniciando por uma visao historica, passando a discorrer sobre sua fundamentacao doutrinaria e, na medida do possivel, enfocando assuntos polemicos relacionados aotema. Nossa investigacao se destinou, tambem, a ressaltar aspectos teoricos, abordando a implementacao e a institucionalizacao desses entes mistos atraves das reformas do direito. Para isto, realizamos uma abordagem critica e reflexiva acerca do assunto, tendo como base a opiniao de grandes autores brasileiros. Culminamos, por fim, o presente trabalho, com a apresentacao de aspectos de aspectos conclusivos, os quais nao deixam duvidas sobre a importancia e sobre as mudancas que o tema suscita.