Um Estudo Vivencial de Aposentados e Suas Reacoes Diante dos Novos Habitos de Vida - Martins, Marcia Maria da Costa (1994)
Nosso trabalho foi desenvolvido a partir de reflexoes sobre questao da aposentadoria neste contexto socio-economico bastante envolvendo com o capital, o lucro, a juventude.Partimos para estudar e analisar cientificamente questao da aposentadoria, suas implicacoes na vida das pessoas que estao aposentadas e como estas reagem diante dos novos habitos de vida.Tendo como clientela os aposentados pertencentes ao Grupo de Convivencia do SESC-Ceara, abordamos o aposentado quanto ao seu relacionamento familiar, social e quanto questao economica, bem como a importancia do Projeto de Vida e da integracao e participacao em grupos de convivencia.