Uma Proposta de Implantacao do Projeto Kidlink em Quixada - Lima, Maria Lucila (2002)
Este trabalho nos mostra a importancia da implantacao de um projeto Kidlink na cidade de Quixada, onde a informatica sera a emancipacao da busca de um conhecimento maior por parte dos jovens carentes de conhecimento nessa area. A informatica na educacao, se faz necessario e funciona como uma ferramenta pedagogica de apoio que facilitara o trabalho do professor e do aluno, para que juntos possam construir novas habilidades e adquirir capacidade cognitiva do homem. Sabendo nos, que a informatica na Educacao e necessario para o nosso caminhar do dia-a-dia, diante da carencia que encontramos na educacao informatizada, e que precisamos conscientizar as criancas e jovens da importancia no uso do computador nas escolas. Diante de um mundo globalizado em que vivemos, e importante acompanharmos esses jovens no seu desenvolvimento no ensino aprendizagem, no que diz respeito as coisas novas, ou seja, as novas maquinas como: o computador, a televisao, o telefone e muitos outros, tem dado aos nossos estudantes um aprendizado mais abrangente. Com todos esses aparatos e que incentivaremos a implantacao de um projeto que venha fortalecer o conhecimento dos jovens atraves da informatica, uma vez, que nossa sociedade ainda e carente de acesso a esse meio de comunicacao, principalmente a classe menos privilegiada, ou seja, as escolas publicas e sua clientela.