Programa de Saude e Qualidade de Vida: Uma Experiencia de Implantacao na Secretaria da Fazenda ... - Nascimento, Amilca Alves do (1999)
Esta monografia faz uma breve revisao bibliografica sobre a evolucao do conceito de Qualidade de Vida e uma abordagem dos principais modelos de que visam conceituar a Qualidade de Vida do individuo na Organizacao. Procura demonstrar como se deu a Experiencia de implantacao do Programa de Saude e Qualidade de Vida da Secretaria da Fazenda do Estado do Ceara. Tendo como responsavel pela implantacao a Celula de Desenvolvimento de Recursos Humanos, que tem como objetivo promover acoes preventivas e educativas, proporcionando novos conhecimentos e contribuindo para a melhoria de vida dos servidores, quanto ao seu bem estar fisico, emocional, profissional, pessoal, social e transcendental. O Programa de Saude e Qualidade de Vida da Secretaria da Fazenda e composto por quatro modulos: Modulo I - Doencas Cardiovasculares e Diabetes; Modulo II - Dependencia Quimica; Modulo III - Autodesenvolvimento; Modulo IV - Alimentacao Saudavel.