O Trabalho Temporario (Contrato) e Sua Repercussao na Saude Mental dos Profissionais - Silveira, Cristiane Alves da (2001)
RESUMOA área da Saúde Mental e Trabalho vêm sendo estudada há algum tempo. Entretanto, a organização do mundo laboral passa por transformações consideráveis, que devem ser atreladas à saúde do indivíduo. Considerando que o trabalho é um dos fatores predominantes na vida do sujeito, esse estudo investigou qual a influência do trabalho temporário na saúde mental do trabalhador de nível superior. Para tanto, foram entrevistados seis profissionais da saúde contratados temporariamente pela Prefeitura Municipal de Itarema/CE. O estudo tem como base a pesquisa qualitativa, desse modo, foi realizada análise dos relatos dos participantes. Como resultado, ressalta-se que os trabalhadores temporários apresentam características que podem acarretar em sofrimento psíquico e, possivelmente, em um transtorno mental. Sob esse enfoque, entende-se que a questão da organização laboral deve ser considerada questão de Saúde Pública, à medida que é O sujeito é um ser biopsicossocial e que sua relação com o trabalho é caracterizadora de sua subjetividade.Palavras-chave: Saúde mental. Sofrimento psíquico. Trabalho. Precarização do trabalho.