Sequência de Fibonacci: propriedades, aplicações e curiosidades - Sena, Carlos Átila Rodrigues de (2013)
Neste trabalho sobre a importante sequência de Fibonacci temos diversas propriedades com suas demonstrações e exemplos. Apresentamos aplicações da sequência de Fibonacci em várias áreas, além de essas aplicações ajudarem a despertar o interesse dos alunos, também influencia no modo como eles veem o assunto estudado. Porém, antes de considerar os tópicos principais do trabalho, temos uma breve abordagem sobre sequências numéricas que facilitará a compreensão das demais ideias. O último capítulo abrange algumas sugestões de como trabalhar com a sequência de Fibonacci no ensino básico e também inclui a resolução de algumas questões de olimpíada de Matemática que envolvem a sequência de Fibonacci. Esse trabalho tem como um dos objetivos ajudar aos alunos a explorarem a sequência de Fibonacci de uma forma que seja interessante. Também são apresentadas novas propriedades e curiosidades sobre os elementos da sequência de Fibonacci, mencionam-se aplicações interessantes dessa sequência que ainda são pouco conhecidas.  Palavras-chave: Sequência de Fibonacci. Sequência numérica. Número de ouro.