Tutela Antecipada: "Conversibilidade" em Medida Cautelar Incidental - Torres, Francisco Pereira (2004)
O tema desenvolvido no presente trabalho e palpitante e desperta grande atencao daqueles que militam no dia-a-dia forense, haja vista o instituto da antecipacao de tutela ser uma inovacao que veio par tomar o processo mais agil. O estudo foi superficial, porem procurou abordar aqueles conhecimentos basicos para que se possa entender o verdadeiro objetivo da insercao da medida processual no ordenamento processual civil de nosso Pais, comecando pelo o enfoque do temposobre o processo, para logo depois realcar as diferencas entre tutela cautelar e antecipada e a real importancia dessa diferenca. Por fim, expos-se o pensamento dos doutrinadores masi renomados na materia atinente a tutela antecipada e o seu entendimento quanto a recente reforma do Codigo de Processo Civil que inseriu o § 7º no artigo 273, cuja fungibilidade trouxe enormes mudancas no uso e na utilizacao da tutela cautelar, bem como uma grande esperanca de que a tutela jurisdicional, de agora em diante, seja mais efetiva.