Uso de extensões de gerenciamento Java em grandes computacionais - Morozowski, Gustavo Gonçalves (2009)
A demanda cada vez maior por processamento computacional levou à criação de grades computacionais. As grades tradicionais integram grandes centros computacionais e dispõem de equipes dedicadas para suporte e operação. Algumas grades são baseadas no modelo de compartilhamento de recursos par-a-par, aproveitando-se ciclos de processamento ociosos em computadores conectados à Internet. A característica descentralizada dessas grades exige soluções simplificadas de gerenciamento. Este trabalho apresenta uma arquitetura e implementação de um sistema de gerenciamento de grades computacionais que atende a essas necessidades. Palavras-chave: Grades Computacionais. Gerenciamento de Aplicações. Gerenciamento Java