O Estado do Ceara: Um Estudo das Transformacoes Socio-Economicos ... - Santos, Germeny Cardoso (1999)
Os capitulos desta monografia identificam, atraves de analises e demonstracoes, as mais recentes alternativas sociais e economicas realizadas no Estado do Ceara e suas consequencias diretas e indiretas.Atraves deste trabalho, torna-se possivel a analise do comportamento das ultimas mudancas ocorridas na area social e de infra-estrutura basica; na evolucao dos indicadores sociais e no desenvolvimento humano da producao cearense.Pode-se perceber tambem, a participacao dos setores produtivos no crescimento do Estado, principalmente do setor industrial; as politicas de incentivo a atracao de novas industrias registrando um incremento na empregabilidade do Estado e a criacao de Minidistritos Industriais, proporcionando a despolarizacao da populacao.Acrescente-se a este, o comportamento da gestao publica para a evolucao social e economica do Ceara, o fluxo orcamentario e os crescentes indicadores de arrecadacao publica.A analise e enriquecida buscando, na medida do possivel, comparar os indicadores sociais e economicos nos tres niveis de agregacao: o Estado, a Regiao e o Pais.