Fissuras Transforame Incisivo Unilaterais - Castelo, Fabiana de Carvalho (2005)
Com o intuito de melhorar a avaliacao critica e tratamento das fissuras transforame incisivo unilaterais, dada sua prevalencia dentre as fissuras labio-palatais, que por sua vez acometem percentagem significativa da populacao brasileira, realizamos uma extensa revisao bibliografica. A presenca do labio leporino causa forte impacto emocional aos pais e familiares por ser aparente, localizada em um segmento de importancia estetica, causando desarmonia facial e afetando estruturas envolvidas no processo de alimentacao do recem-nascido. As fissuras transforame incisivo unilaterais tem um grau de complexidade aumentado no que se refere a sua abordagem, gerando controversia entre os pesquisadores e despertando cada vez mais o interesse dos ortodontistas.