A Psicomotricidade no Desenvolvimento do Esquema Corporal na Crianca com Sindrome de Down - Assuncao, Tatiana Barbosa de (2003)
Este estudo propoe-se com base na psicomotricidade, contar sua historia e apontar de forma exemplificada os fatores psicomotores, dando enfase para o esquema corporal, que e o topico principal desse estudo, pois atraves dele surge o autoconhecimento, da importancia do corpo e as descobertas para suas pertubaçoes. Apos o estudo detalhado do esquema corporal, deselvolvemos as definiçoes de diversos fatores psicomotores, dentre eles citamos as definiçoes de lateralidade, estruturaçao temporal e espacial e as descriminaçoes visuais e auditivas. permitindo, portanto que as crianças com Sindrome de Down desenvolva seu esquema corporal utilizando-se da psicomotricidade como meio facilitador desse processo. Sera feito um estudo sobre sindrome de Down dando sua definiçao, diagnostico e apresentando os seus tipos de desenvolvimento no processo psicomotor, cognitivo e durante o desenvolvimento da linguagem. Tendo em vista que a terapia psicomotora pode auxiliar na intervençao da criança com sindrome de down, nos disponibilizamos da estimulaçao precoce para ajudar na facilitaçao do desenvolvimento da criança portadora da sindrome de down.