Treinamento de Pessoal: Um Instrumento de Qualificacao e Capacitacao do Servidor Publico - Oquendo, Veronica Simoes (1999)
Neste trabalho monografico buscou-se a construcao de um novo projeto para o Departamento de Recursos Humanos da Assembleia Legislativa, tendo em vista a elaboracao de uma proposta conceitual para a pratica de treinamento de pessoal. O ponto de partida foi o conhecimento e a compreensao da pratica de treinamento para, em seguida, realizar-se uma reflexao individual sobre a capacidade do servidor. Otrab foi desenvolvido atraves do conhecimento e compreensao da concepcao do conceito de treinamento e sua evolucao voltada para o desenvolvimento de pessoal. Enquanto o treinamento associa a ideia de formacao de habitos praticos de trabalho o desenvolvimento de pessoal envolve o crescimento do servidor como pessoa e profissional. Constatou-se que a formacao e a pratica de treinamento são imprescindiveis para a atuacao plena de exito do servidor na Assembleia Legislativa.