Educacao Tributaria: Um Estudo de Caso - Sefaz/Ce - Almeida, Milton Marques de (2005)
A Educacao Fiscal busca estimular um novo processo de insercao de valores na sociedade por meio da conscientizacao das pessoas, contextualizando a percepcao do titulo com as caracteristicas de desenvolvimento economico e social difundindo o conhecimento de seu conceito. O objetivo principal dessa monografia e ampliar as discurssoes sobre o tema da Educacao Tributaria, mostrando o surgimento, evolucao e como se encontra hoje o programa de Educacao Tributaria desenvolvidos pela SEFAZ/CE. Para tanto, foi utilizada profunda pesquisa bibliografica como base metodologica. Assim, este trabalho se propoe a apresentar o projeto de evolucao no Brasil, da implantacao da Educacao Tributaria, mais especificamente, aquela desenvolvida pelos estados brasileiros, cujo foco principal e o ICMS, dando enfase ao estudo de caso Educacao Fiscal no Estado do Ceara, enfocando as conquistas alcancadas nestes anos de trabalho e envolvimento de escolas,professores, servidores fazendeiros e estudantes, criando um novo contexto de cidadania que se firma em meio a ducacao no Estado do Ceara.