Socionomia e Acupuntura: Um Modelo Terapeutico - Silveira, Maria Cerise Lima de (2004)
A autora preconiza a aplicacao da Socionomia nos pacientes que estao emtratamento com Acupuntura. Faz uma revisao bibliografica dos conceitos fundamentais que se vaseiam a Medicina Tradicional Chinesa e sua base filosofica para uma melhor compreensao da abordagem terapeutica da Acumpuntura. Mostra as formas de utilizacao dos conceitos da Socionomia que podem melhorar a relacoa medico-paciente e potencializar o tratamento com Acupuntura. Evidencia que a filosofia dom Tao tem como principio ativo a espontaneidade que mantem o equilibrio dinamico do universo e que, de forma semelhante, Moreno criou testes e procurava desenvolver a espontaneidade dos pacientes para se ter saude psicologica. Destaca a sistematizacao da obra de Moreno dando enfase a Socionomia como ciencia e aos seus conceitos principais, alem das tecnicas utilizadas no psicodrama. Apresenta a saude de uma forma global onde os aspectos biologicos e sociais estao interligados.