Inadaptacao Psicomotora da Crianca Normal - Chuva, Vani Saraiva Muniz (2003)
Neste trabalho se analisam as inadaptaçoes psicomotoras da criança normal (nao portadora de deficiencia fisica, mental, visual ou auditiva). Toma por base os conceitos formulados por Jean Piaget, Lev S. Vygotsky e Henry Wallon quanto ao desenvolvimento normal da criança absorvendo os aspectos cognitivos, emocionais e enfatizando os fatores psicomotores. A inadaptaçao psicomotora caracterizada como a reduzida consciencia das reaçoes proprioceptivas pode originar sintomas e desordens psicomotoras descritos ao longo do trabalho. Suas diferentes origens sao descritos em capitulos a parte, assim como possiveis causas e caracterizaçao. Um estudo de caso a avaliaçao psicomotora e sua importancia para indicaçao de tratamento adequado. Como alternativa, terapias reeducadoras sao apresentadas assim como o papel da prevençao e a importancia da psicomotricidade diante das inadaptaçoes.