O Delegado de Policia Como Membro das Carreiras Juridicas: Reflexos Positivos e Imprescindiveis Para - Cartaxo, Demostenes Carvalho Rolim (2010)
RESUMOO objeto de estudo desta pesquisa é identificar os requisitos necessários à formação do Delegado de Polícia, analisando a essência do seu trabalho, para ao final identificá-lo ou não como Carreira Jurídica. Também é foco como, a visualização de possíveis reflexos positivos para a Persecução Penal que possam advir via reconhecimento formal e material do Delegado de Polícia como Carreira Jurídica. O Delegado de Polícia é o profissional responsável por conduzir a primeira fase da Persecução Penal, tendo dentre outras atribuições a presidência do Inquérito Policial, peça chave para a materialização da Justiça Criminal. Para ingressar na Carreira de Delegado de Polícia, necessário se faz a aprovação em Concurso de Provas e Títulos onde dentre outros é exigido o Bacharelado em Direito e Prática Jurídica. Apesar destas características descritas acima, aparentemente ainda não existe uma pacificação legal e doutrinária, principalmente com reflexos práticos, acerca do enquadramento de tal profissional no rol dos integrantes das Carreiras Jurídicas.Palavras-chave: Delegado de Polícia. Carreira Jurídica. Persecução Penal.