Uma Proposta de Avaliacao de Desenvolvimento Pelo Matodo Balanced Score Card para Uma ... - Beck, Andreia (2005)
O tema desta monografia questiona a relevancia dos Recursos Humanos nas organizacoes e analisa os metodos de Avaliacao de Desempenho existentes para propor uma sistematica de ADRH- Avaliacao de Desempenho de Recursos Humanos das empresas voltadas a Tecnologia de Informacao - TI. A pesquisa limita-se a Empresa Fujitec, organizacao cearense voltada a area de TI. Inicialmente, faz-se uma revisao bibliografica acerca da visao dos Recursos Humanos nas empresas e em particular aos profissionais ligados a Tecnologia de Informacao. Salienta-se a carencia de literatura especifica, voltada aos profisssionais de TI, para um aprofundamento maior neste setor. Em seguida, conceituou-se a Avaliacao de desempenho, relatando aspectos gerais e os principais metodos existentes. No objetivo do Estudo de Caso, entrevistou-se os diretores e gerentes da Empresa, constatando-se a aceitacao de uma metodologia de Avaliacao de Desempenho de Recursos Humanos, como base para uma gestao participativa, com divisao de resultados e produtividade na empresa. O embasamento teorico permitiu o conhecimento do Sistema Balanced Scorecard, assim identificando-o como metodoliogia apropriada as necessidades das empresas com atividades ligadas a Tecnoligia de Informacao, em especifico a Fujitec.