Um Olhar Biocentrico: a Percepcao de Alunos e dos Professores sobre o Curso de Licenciatura em Geogr - Rosa, Rejanny Mesquita Martins (2002)
O presente trabalho de pesquisa teve como proposta a visao dos alunos do Curso de Licenciatura em Geografia da UECE, objetivando a compreensao do significado desse curso na construcao da identidade do futuro professor de Geografia. As possibilidades, os limites, os desafios e as esperancas dos alunos foram tambem preocupacoes desse estudo. O grau de percepcao do aluno de Licenciatura em Geografia da UECE sobre o curso que frequenta foi levantado atraves de uma pesquisa qualitativa, do tipo etnografica, utilizando-se como instrumento de coleta de dados a analise documental e o questionario. A pesquisa mostrou que o alunos gostam do curso de Geografia, sentem-se seguros e apoiados por essa area de conhecimento, mesmo no contexto dificil que vivenciam. A necessidade de uma educacao biocentrica que leve em conta a humanizacao, o dialogo e a reflexao se faz urgente, dentro de um projeto pedagogico, interdisciplinar e voltado para a emancipacao humana.