Laconibot: um agente para atuar em leilões do tipo CDA do TAC - Feitosa, Robson Gonçalves Fechine (2009)
Este trabalho descreveu e avaliou o agente LaconiBot em uma versão modificada do ambiente Trading Agent Competition (TAC) Classic. Tal agente se utiliza de técnicas de Inteligência Artificial voltadas a resolução de alguns problemas encontrados no processo de negociação Continuous Double Auction (CDA) do TAC. Foi utilizado um controlador Fuzzy para resolver o problema de determinação dos lances. Para selecionar quais leilões o agente deve participar efetuando lances, foi utilizado um Algoritmo Genético Multi-Objetivo. E, para prover uma estimativa mais apurada dos valores de transação dos lances, foi utilizada uma Rede Neural Artificial. Palavras-chave: Agentes inteligentes. Trading Agent Competition. Continuous Double Auction. Fuzzy. Algoritmos Genéticos. Redes Neurais Artificiais.