A Motivacao em Sala de Aula - Araujo, Regina Celi de (2003)
Este trabalho monografico tenta responder a seguinte questao a auto motivacao dos alunos em sala de aula serve como instrumento de eficacia para a aprendizagem A escolha do tema deveu ao fato de que no exercicio docente muito se percebe a falte de incentivo e motivacao dos alunos para a realizacao da aprendizagem ocasionando a pouca vontade de participar das atividades escolares Muitos alunos nao apresentam motivacao para aprender e nem permite ao professor que se reconheca suas potencialidades e seus valores como pessoa Serviram de mbasamento teorico os trabalhos de CAMPOS 1999 FITA e TAPIA 2001 BRANDEN 1995 e outros que foram os diretos responsaveis pela construcao dos argumentos colocados na pesquisa A metodologia caracterizou se pela revisao bibliografica na consulta aos autores acima citados tendo uma referencia nas proprias obras consultadas Pode se observar que a motivacao e um rico instrumento para a aquisicao de aprendizagem cabendo nao somente ao ambiente a realizacao da aprendizagem mas tambem a condicao pessoal do aprendiz