O Genero Textual Historias em Quadrinhos no Ensino de Lingua Portuguesa - Medeiros, Stenilde Aquino (2003)
Esta pesquisa tem como finalidade analisar a abordagem dada ao genero quadrinhos nos livros didaticos do Ensino Fundamental, partindo do pressuposto de que esse genero, um rico material, tao popular entre o publico infanto-juvenil, nao estaria sendo bem utilizado nos livros didaticos. Assim, atraves da observacao, selecao de atividades do genero e das consideracoes presentes nos manuais do professor; sob a perspectiva de estudos linguisticos recentes e dos Parametros Curriculares Nacionais, constatou-se a subutilizacao do genero quadrinhos nos livros didaticos que compoem a amostra desta pesquisa e em funcao disso, estes materiais deixam de apresentar um trabalho consistente para o desenvolvimento pleno de um usuario competente da lingua.