A Importancia das Ferramentas de Marketing para Consultorio Medico. - Paz, Christian Gadelha (2006)
Os profissionais de marketing devem estar familiarizados com os principios basicos da motivacao do homem, porque atras de toda demanda de mercado ha desejos e necessidades humanas. A diferenca basica entre desejo e necessidade e que a necessidade nasce da privacao de um impluso basico; quando essa necessidade avanca para o nivel da consciencia e o individuo a percebe, desperta preferencias notaveis por tipos especificos de bens e servicos. O esforco de segmentacao envolve basicamente a necessidade de se definir a quem servir, ja que agrada a todo o mercado e, por vezes, dificil para a empresa. A segmentacao e,portanto, a subdivisao do mercado em grupos homogeneos de pessoas para a melhor formulacao das estrategias de marketing. Conclui-se a respeito ao aculturamento e encantamento da clientela que justifique sua utilizacao por parte dos gestores como ferramenta para melhor visibilidade das oprtunidades de negocios orientadas para o mercado e para a satisfacoao das necessidades e expectativas da clientela.