A noção de limite entre a queixa dos pais e o sentido construído pelas crianças atendidas por um serviço de psicologia da rede municipal de Fortaleza - Ferreira, Antonio Alexandre Iorio (2003)
Esta pesquisa tem a intenção de realizar um estudo sobre a noção de limite entre a queixa e o sentido construído pela criança no atendimento psicológico. Sabe-se que essa noção de limite vem sendo amplamente discutida nas classes sociais, nas culturas e por vários campos do conhecimento, como um mal- estar de nossa época. Acreditando que esta noção de limite esteja sendo alvo de um deslocamento de suas funções, conforme construção realizada nas minhas orientações, procurei situá-lo através dos tempos, como forma de estabelecer um lugar atualmente para ele, a partir do sentido das crianças. Para isso, procurei mapear esse lugar através de um desenvolvimento histórico social e cultural da família e da infância. Utilizei a abordagem qualitativa de pesquisa, alicerçada em estudo de caso a partir de entrevista, análise de conteúdo e construção de sentido. A análise realizada nos permitiu a consideração de que o limite não é apenas uma falência, mas o nascimento de um mal-estar que possibilita um sofrimento vivenciado pelas crianças na relação com os pais. Palavras-chave: Psicologia infantil, pais e filhos, sofrimento psíquico, mal-estar.