Gestao Escolar: Proposta Pedagogica para Classes da Aceleracao ... - Betty, Christine Barbosa (1999)
A presente pesquisa tem como enfoque central, o sistema de classes de aceleracao escolar, desenvolvido especialmente para o atendimento a criancas e jovens que apresentam defasagem escolar de idade/serie ou ciclo.O objetivo maior desta pesquisa e a elaboracao de uma proposta centrada nesse novo sistema de ensino para classes de aceleracao numa escola filantropica. Para tanto, faco uma breve descricao de quatro experiencias ja implantadas nos estados de Minas Gerais, Sao Paulo, Maranhao e Ceara e do projeto acelera Brasil do Instituto Ayrton Senna. Analiso tambem a realidade da escola objeto da pesquisa e apresento linhas gerais da proposta elaborada para sua realidade com a colaboracao de toda a comunidade escolar.