Relatorio Tecnico-Cientifico de Atividades do Setor de Fisioterapia da Apae de Juazeiro do Norte ... - Leal, Daiane Pontes (2003)
A Associaçao de Pais e Amigos dos Excepcionais - APAE e uma sociedade civil, filantropica, sem fins lucrativos, de carater cultural, assistencial e educacional. A APAE de Juazeiro do Norte foi fundada em abril de 1971 e desde entao vem dando assistencial as pessoas portadoras de deficiencia do Municipio, como tambem, das cidades circunvizinhas. Atualmente, existem mais de duas mil APAES por todo o Brasil, sendo o maior movimento social de carater filantropico do pais e do mundo em sua area de atuaçao. O objetivo desse trabalho e relatar e analisar as atividades realizadas pelo setor de fisioterapia da clinica da APAE-JN, no periodo de janeiro ate dezembro de 2002, como tambem, deixar essa contribuiçao para a Instituiçao podendo ser seguido como modelo alem de servir como fonte de relatos ou de pesquisa. A metodologia consta de um trabalho descritivo baseado em pesquisa documental na qual foram utilizados arquivos, prontuarios, fichas de avaliaçao, cronogramas, listas de pacientes, entre outros. O instrumento utilizado para a avaliçao do serviço foi uma entrevista realizada com as maes das crianças em atendimento fisioterapico, realizada no periodo de um mês, ou seja, em janeiro de 2003. Foi possivel concluir que o serviço prestado pelo setor de fisioterapia da clinica da APAE esta dentro dos padoes recomendados e proporciona aos portadores de deficiencias um atendimento digno e adequado.