Dificuldades de Leitura no 2° Ciclo - Barbosa, Maria Salete de Sousa (2003)
Descrevemos a leitura como processo sob várias perspectivas. Mostramos como se desenvolvem as estratégias de leitura e abordamos como é trabalhada a leitura na escola pública, analisando atividades de compreensão leitora, desenvolvidas por alunos da 3ª série do Ensino Fundamental de uma escola da zona rural do município de Pentecoste, no Ceará.