Reflexoes sobre a Proposta de Ensino do Telecurso 2000, no Projeto Tempo de Avancar - Silva, Francisca Claudia Brito da (2001)
O trabalho aqui apresentado resultou de uma reflexao sobre o Telecurso 2000, sua problematica e seus beneficios a comunidade pobre cearense que, estando afastada da escola ha alguns anos, resolve a ela retornar, em busca de melhorar seus conhecimentos e se qualificar para atender as exigencias do mercado de trabalho. O nosso objetivo foi, portanto, conhecer os principios fundamentais ao Telecurso 2000, bem como suas metodologias, as propostas e os objetivos a serem alcancados. A metodologia que utilizamos para o desenvolvimento do trabalho se prendeu a um estudo teorico-empirico, referenciado pela leitura de autores, que abordam assuntos pertinentes ao nosso tema, e por uma pesquisa de campo na Escola de Ensino Fundamental e Medio Estado do Rio Grande do Norte, em Maranguape-CE, tendo questionarios (em anexos) como instrumento para coleta de dados e informacoes, os quais aplicados a alunos e professores, para identificar suas opinioes a respeito do sistema educativo Telecurso 2000.