Producao Cientifica de Enfermagem Acerca do Acidente Vascular Encefalico: Revisao Integrativa da Lit - Angelim, Alana Mara Rocha (2011)
RESUMOEste estudo objetivou analisar a produção científica de enfermagem sobre o acidente vascular encefálico dos últimos cinco anos. Trata-se de uma revisão integrativa que usou os mesmos descritores nas bases eletrônicas: Lilacs, Scielo e Bdenf Foram selecionadas 12 publicações com uma predominância de estudos que abordam em sua temática o cuidador, destacando em sua grande maioria a dificuldade que o mesmo enfrenta em lidar com a pessoa incapacitada pelo AVE. Os estudos mostram que inexistem estratégias voltadas para dar suporte ao cuidador familiar, ficando o mesmo despreparado para conviver com as incapacidades do doente. Outras duas publicações descrevem sobre a assistência de enfermagem à pessoa com AVE enfocando a importância do enfermeiro na reabilitação desse paciente.Descritores: Enfermagem, Acidente Cérebro Vascular e Assistência de enfermagem.