Alternativa de Hospedagem para o Turismo em Familia: Um Estudo de Caso das Potencialidades das ... - Alves, Tereza Cristina Valverde Araujo (2003)
Estudo com enfoque no aproveitamento das segundas residencias da Praia do Presidio, localizada no Distrito de Jacauna no Municipio de Aquiraz, litoral leste do Estado do Ceara, relativo a sua baixa taxa de ocupaçao ao longo do ano. Potencializar a utilizaçao desse equipam,ento turistico como modalidade de hospedagem para uma demanda familiar contribuiria para o fomento do turismo na localidade com vistas ao seu desenvolvimento local assim como preencheria uma lacuna relativa a pesquisas empiricas e formulaçoes teoricas sobre o impacto das segundas residencias como alternativa extra-hotelaria. Adotou-se a metodologia descritiva na coleta, sistematizaçao e analise, aplicando-se o Programa SPSS (programa Statiscal Package For Social Sciences). No gerenciamento e estatistica de dados, cujos os resultados retratam o nivel de motovaçao das proprietarios das segundas resisdencias visando direciona-las para o turismo familiar. Sao identificados os entornos geograficos, historico e cultural do Municipio de Aquiraz, tendo como foco a Praia do presidio retratando-se o mapeamento mercadologico do produto, bem como as tecnologias da informaçao como impulsionadores diretos da Proposta Alternativa de Hospedagem para o Turismo em Familia.