A Recuperacao Judicial da Empresa Trazida Pela Nova Lei de Falencias: Vantagens e Perspectivas ... - Batista, Karina Albuquerque (2006)
A abordagem intitulada por A Recuperacao Judicial da Empresa Trazida Pela Nova Lei de Falencias: Vantagens e Perspectivas Numa Visao Constitucional trata de um tema atual e relevante na averiguacao da postura do Estado frente as novas mudancas trazidas pelo fenomeno economico por que passaram os paises na fase liberal, a Globalizacao. Esse estudo se restringe na analise de compatibilidade entre os meios e os instrumentos estatais na busca de seus novos ideais enfocando principalmente o ambito social tipico de um verdadeiro Estado Democratico promulgado com a Carta Politica de 1988. Dai o enfoque Constitucional dado ao tema que se buscou averiguar a preocupacao do Estado com o setor economico a fim de promover uma politica social forte, mas que balanceie simultaneamente interesses da populacao e do empresariado, tendo como objeto a Recuperacao Judicial trazida pela Nova Lei Falimentar, buscando identificar dentro da mesma, a nova figura de Estado, os objetivos para o qual fora aprovada, suas vantagens e perspectivas sociais e economicas.