Organizacoes que Aprendem: Um Estudo de Caso - Laurindo, Hildeanne Andrade (2004)
Este trabalho visa a compreensao da aprendizagem organizacional como instrumento eficaz de gestao dentro da Caixa Economica Federal. Com o objetivo de aumentar sua produtividade e seu desempenho, a CAIXA percebeu que conhecimento pode se traduzir numa procura intensa das pessoas pelo aprendizado continuo e, consequentemente, em resultados otimizados. Assim sendo, esta pesquisa retrata a tentativa de mostrar que, apos a incorporacao do conhecimento como estrategias de gestao, a CAIXA se diferenciou competitivamente no mercado. A partir do momento em que esta empresa enalteceu sua politica de Times de Aprendizagem, resultados efetivos foram apontados na pratica. Como exemplo, podemos citar o Time CRR (Custos, Receitas e Resultados) datado em meados de Abril de 1998, estudo de caso desta monografia. Portanto, as organizacoes que sabem utilizar a aprendizagem organizacional, como CAIXA, percebem que, ao inves desta ferramenta ser apenas mais um modismo do mundo empresarial, se revela como um verdadeiro diferencial competitivo.