A Importancia da Higiene nos Utensilios e Equipamentos na Prevencao de Doencas Transmitidas por ... - Antunes, Elizabeth Sampaio de Oliveira (2002)
Este trabalho teve como objetivo um levantamento bibliografico sobre a influencia da higiene dos equipamentos e utensilios na propagacao de doencas transmitidas por alimentos em UAN. Descreve-se sobre os conceitos e procedimentos de higienizacao, produtos e metodos recomendados, detalhando-se os procedimentos para cada tipo de equipamento e utensilio. Em termos gerais foram descritas as vias de propagacao das doencas transmitidas atraves dos alimentos, bem como relata-se sobre estudos que indicam os principais equipamentos e utensilios implicados na contaminacao de alimentos. Considerando a importancia do assunto na promocao da saude recomenda-se a aplicacao das Boas Praticas de Manipulacao e Processamento, fortalecendo o desempenho dos tecnicos responsaveis, na aplicacao de medidas que garantam refeicoes seguras e adequadas a clientela.